2018年新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新征文颁奖活动在京举行

发布时间:2019-02-19 11:22 信息来源:陆河县公共资源交易中心

颁奖活动现场

2019116日,2018年新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新征文颁奖活动在京举行。中国招标投标协会会长任珑,副会长贾建华、白会宜、陈书平、袁炳玉、栗冀、石国虎、顾凌波、曹峰及副会长单位代表张文忠出席会议。协会理事及部分会员单位、征文活动优秀组织奖代表和征文获奖代表约260人参加会议。会议由李小林副会长主持,吴强副会长宣读中国招标投标协会“关于表彰2018年新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新征文活动获奖论文作者及优秀组织单位的决定”和获奖名单,邢丽华副秘书长做征文活动有关情况说明。

李小林副会长主持会议并做总结发言

吴强副会长宣读表彰决定和获奖名单

邢丽华副秘书长介绍征文活动情况

  2018年,以“新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新”为主题的征文活动继续得到业界的热情响应和积极参与,共收到投稿299篇,所有论文经隐名编号,《招标采购管理》编辑部查重,30多位评审专家交叉匿名认真初审、复审、终审,最终92篇论文脱颖而出,分别被评为一、二、三等奖,9家单位被评为优秀组织奖。其中“新形势下央企招标机构的转型发展探讨”等7篇论文获得一等奖,“招标项目后评价实施初探”等26篇论文获得二等奖,“招标采购实践与法理背离的几个问题及应对措施”等59篇论文获得三等奖, 中国石油天然气集团有限公司等9家单位获得优秀组织奖。

颁奖图2.jpg一等奖论文获奖代表领取获奖证书

颁奖图3.jpg二等奖论文获奖代表领取获奖证书

颁奖图4.jpg三等奖论文获奖代表领取获奖证书

颁奖图5.jpg优秀组织奖单位代表领取奖牌

  会议对2018年征文活动优秀组织单位、获奖作者进行了表彰。参会副会长为获奖代表颁发了奖牌和证书。中国石油天然气集团有限公司刘勤志、国信招标集团研究院陈尚聪分别代表优秀组织奖单位和获奖作者做了大会发言。他们一致表示,此次征文活动激发了对行业变革的思考和分析,为大家提供了交流、总结、学习、贡献、创新的宝贵平台,碰撞出许多新思维、新理念、新思路和新方法,对引导行业发展方向、引领行业迈入新时代意义深远。希望以此为新起点,继续在新时代中国招标投标行业理论研究与实践创新的新征程上,进一步加强理论研究与实践互动发展,为推动行业转型升级与高质量发展不懈努力。

颁奖图9.jpg优秀组织奖单位(中国石油天然气公司)代表刘勤志发表获奖感言

颁奖图10.jpg获奖论文作者(一等奖论文作者,国信招标集团)代表陈尚聪发表获奖感言

  李小林副会长在总结讲话中对此次论文获奖成果表示祝贺,对参与论文评选活动的作者、专家表示感谢。他表示,招标采购行业面临复杂市场环境的挑战和新时代高质量发展的新要求,需要巩固招标采购理论自信和制度自信,更需要理论创新和制度创新。今年是我国建成小康社会的关键之年,又适逢《招标投标法》颁布20周年以及招标投标法律修改与机制变革的关键时期。值此历史机遇与挑战,全行业实践工作者和理论工作者需要认真研究、创新思考、积极发声,为改革完善招标投标制度,充分发挥市场配置资源的决定性作用,助力供给侧结构性改革,优化市场营商环境,建设现代化经济体系,踏上新征程,携手再出发!

转载来源:中国招标投标协会

转载时间:2019-02-19

转载地址:http://www.ctba.org.cn/list_show.jsp?record_id=260463