我市继续开展“数字政府”改革建设宣传推广活动

发布时间:2019-10-18 17:23 信息来源:汕尾市公共资源交易中心
公告内容

   为宣传推广省“数字政府”改革建设工作成效,提高“粤省事”、“粤商通”等政务服务平台知晓度和使用率,我市政务服务数据管理系统结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织各县区集中开展宣传活动,推广“少跑腿”、“免证办”等政务服务新举措,与企业群众共享“数字政府”改革成果。 

  10月11日,我局联合陆丰市政务服务数据管理局、陆丰市政务服务管理中心等12个单位在陆丰市邻里中心大院开展陆丰市“数字政府”改革建设宣传推广活动暨党员志愿者政务服务宣传活动。

   活动现场,各相关单位志愿者通过设置宣传摊位、摆放宣传展架、派发宣传资料、现场讲解等方式,向群众推广我市“数字政府”改革建设成果,介绍“粤省事”和“粤商通”服务平台。重点演示、讲解“粤省事”平台上城乡居民医疗保险费缴纳、居民身份电子凭证、驾驶证电子凭证、行驶证电子凭证、交通违法缴罚、公积金查询等高频服务事项操作。让市民和企业现场感受“指尖办理”,体验“数字政府”改革建设成果和“粤省事”带来的便利、快捷、高效。

  据统计,本次宣传推广活动共派发宣传手册1000多册,完成“粤省事”小程序认证600多人次,提高了我市“粤省事”移动民生服务平台的使用率,营造了“民生平台全民参与,便捷服务你我共享”的良好社会氛围。

转载网站:汕尾市政务服务数据管理局

转载时间:2019-10-18

转载地址:https://www.shanwei.gov.cn/swzw/gzdt/201910/af0abfeab6db44b8b0537183e0ade37e.shtml