我会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-27 18:08 信息来源:汕尾市公共资源交易中心
公告内容

 根据党中央和广东省委部署安排,我会党支部在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,积极加强学习,认真完成各项任务。为了确保将“不忘初心、牢记使命”的政治自觉贯穿于公共资源交易业务各项工作全过程,进一步提高联合会党支部党员的思想素质,并加强与会员单位党支部之间的学习和交流,2019年11月13日至16日,我会党支部组织、广东省工程造价协会、茂名市信宜拍卖行、汕尾公共资源交易中心、广东省建筑监理有限公司、中招联合信息股份有限公司、广东宏茂建设管理有限公司等6家会员单位党员和积极分子赴湖南湘潭毛泽东、刘少奇、彭德怀故居及纪念馆参观学习,开展了一次别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动组共有18名党员和入党积极分子参加,在我会党支部书记朱本祥同志的率领下,依次参观刘少奇、毛泽东、彭德怀三位开国领袖、革命元勋的故居和纪念馆,重温了他们为中国革命和建设事业指点江山、叱诧风云的光辉历程,领略了他们为党为人民无私奉献、心怀社稷、天下为公的革命情怀。

 红日初升,活动组首先到达花明楼刘少奇同志故居,这是一座外围栅栏的四合院,前有一口水塘,后附一抹低山,刘少奇同志诞生于此地一个富裕家庭,并在此度过了童年和少年时代,随后参加革命运动。在刘少奇同志纪念馆,我们了解到,作为党内公认的工人运动领袖、党建理论家、杰出的政治家,他的诸多理论观点和实践总结为完善和健全我党组织建设、思想建设奠定了基础并指明了方向,至今仍是指导我党发展的宝贵财富。

 怀着无比崇敬的心情,活动组参观了伟大领袖毛泽东同志的故居和纪念馆。韶山冲上屋场是一组典型的南方农宅,两口水塘陈列于前,巍巍青山拱卫其后,1893年毛主席就诞生在这里,并在此成长、学习、生活到1910年,幼年毛泽东勤奋务农、刻苦学习,尊爱邻里;少年毛泽东萌生忧国忧民的思想意识, 17岁那年他怀着“男儿立志出乡关”的豪情走出韶山接受革命思想洗礼,从此一直代表最大多数劳动人民的利益,凭借“舍小家为大家”的胸襟、“问苍茫大地,谁主沉浮”的抱负、博古通今的非凡视界和纵横捭阖的雄才大略,成就了领导中国革命和建设、经天纬地般的事业。

 在毛主席铜像广场,全体活动组成员排成一行,给毛主席行鞠躬礼,自发表达对革命领袖的崇高敬意,亦从内心坚定了对党的信念。

 活动组全程参观了韶山毛泽东同志纪念馆,通过对大量图片的参观并听取讲解员的介绍,大家深刻了解了毛主席光辉伟大的一生,丰富了许多党史具体史料。毛主席在多次革命的重要关头,挽救了党,挽救了人民军队,挽救了中国革命,而且始终不忘建党初心,一直牢记革命使命,在党内坚持原则,坚持党性,与党内、军内错误思想、路线做了坚决的斗争,同时也保护了一大批我党我军的优秀领导干部。毛主席雄才伟略,凭借博大胸怀和坚韧精神,为中国新民主主义革命取得伟大胜利和中国社会主义建设取得伟大成就做出了举世瞩目的贡献,永远活在中国人民和世界人民心中,他的伟大形象永垂千古,光耀中华。

 在彭德怀元帅故居和纪念馆,活动组参观学习彭德怀同志毕生光彩照人的史实和事迹。走近这位出身赤贫的湘东悍将、党内耿直第一人的故居,我们伫立于将军铜像前、虎头门下,认真学习和深切缅怀他戎马倥偬的一生,仿佛置身在革命年代,仿佛投身到了他率领红军、八路军、解放军、志愿军转战沙场的场景中,成为他指挥的千军万马中的一名战士,一下走过土地革命、抗日战争、解放战争和抗美援朝的历程,我们思绪万千,钦佩他嫉恶如仇、除暴安良的任侠,钦佩他临危受命、立马横刀的担当,钦佩他刚正不阿、为民请命的情怀,钦佩他功高不傲、洁身自好的修为...... 我们在心底深深地缅怀这位中国革命伟大的开国元勋!

 两天的主题教育活动参观学习,全体党员和积极分子思想触动巨大,倍感时间太短和需要学习的东西太多。在回程中,每一位活动组成员都在深切回味、积极思考。作为一名新时代的党员,应长怀为人民服务、无私奉献的革命意志,不忘初心,坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴竭尽全力的信念,牢记使命,铭记革命先辈的丰功伟绩,紧密团结在党中央周围,做好本职工作,在平凡的岗位上不懈追求,发挥先锋模范作用,为实现党的伟大蓝图添上应有的一笔!

转载来源:广东省公共资源交易联合会

转载时间:2019-11-27

转载地址:http://www.gdprea.com/tpxw/20191122/9e6cef7b-9322-45c2-be80-eaffe85bcf65.html