局领导到城区政务服务数据管理局调研指导工作

发布时间:2019-11-06 15:31 信息来源:汕尾市公共资源交易中心
公告内容

  10月28日上午,市政务服务数据管理局党组书记、局长杨师访同志率局主题教育调研组到城区政务服务数据管理局调研,着力解决企业群众办事堵点、痛点、难点问题,城区副区长余正茂同志、市政务服务数据管理局党组成员、副局长彭武勇同志一同调研。



  调研组一行实地察看了城区政务服务中心办事大厅,详细了解了中心运行情况、进驻情况以及进驻单位事项梳理情况。杨师访同志指出,政务服务中心是政府服务企业群众的纽带,是优化营商环境、提升服务效能的载体平台。围绕打造“审批环节少、办事效率高、服务质量优”的营商环境,继续优化流程、提高效率,让群众办事更方便、更快捷、更高效。   

  在座谈会上,调研组一行听取了城区政务服务数据管理局领导和城区政务服务中心主要负责人工作情况汇报,杨师访同志对城区政务服务数据管理局和政务服务中心标准化建设工作给予了充分肯定,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,要在市委市政府的坚强领导下,切实提高政治站位,深化“放管服”和“数字政府”改革建设重要意义的认识,对标对表,凝心聚力抓落实,有效提升政务服务水平,提高企业办事群众的幸福感、获得感。一要大力开展“粤省事”“粤商通”移动政务服务平台宣传推广工作。进一步提升“粤省事”“粤商通”移动民生服务平台的知晓度和影响力,推动本地户籍人口注册使用“粤省事”比例提升到20%以上,完成全市实名注册用户达到超60万的目标,让更多群众享受政务民生事务“掌上办”、“指尖办”。二是全面开展政务服务“好差评”工作。积极引导办事群众参与评价,加大对政务服务“好差评”工作宣传力度,有效提升办事群众对政务服务“好差评”参与度、知晓度和获得感。三是加强12345投诉举报平台工单督办工作。要坚持以问题为导向,对于群众反映的问题要及时下派、及时处理,加快办理速度,对群众重点举报、关心的热点、难点问题进行全面督办落实,保证市民群众所反映的问题能够得到及时处理,确保按期回复率达到100%。四是深化政务服务事项标准化工作。要高度重视政务服务事项标准化梳理和动态管理工作,加强与有关部门的沟通协调,保持信息畅通,主动作为,切实提高政务服务事项标准化工作的实效。

转载网站:汕尾市政务服务数据管理局

转载时间:2019-11-06

转载地址: https://www.shanwei.gov.cn/swzw/gzdt/201911/a317569946a24ab6b89a22242c0bb0c1.shtml